Главная
Статьи





27.10.2021


27.10.2021


27.10.2021


27.10.2021


27.10.2021





Яндекс.Метрика
         » » Bastille (группа)

Bastille (группа)

28.02.2021

Bastille (стилизовано как BΔSTILLE) — английская инди-поп группа, основанная в Лондоне в 2010 году. Изначально Bastille создавалась в качестве сольного проекта певца, продюсера и автора песен Дэна Смита, который позже решил создать группу.

О группе

Название группы связано с Днём взятия Бастилии, потому что фронтмен коллектива Дэн Смит родился в день празднования этого события — 14 июля.

Bastille дебютировали в июне 2011 года с бисайдом песен «Flaws» и «Icarus», выпущенным на независимом британском лейбле Young and Lost Club. Одна из копий этого релиза попала в руки радиоведущего Алекса Бейкера, который в своём шоу на радиостанции «Kerrang! Radio» начал активно поддерживать творчество Bastille, и, сыскав свою первую аудиторию, коллектив выпустил дебютный мини-альбом Laura Palmer EP в ноябре того же года.

К концу 2011 года, после того как группа выложила несколько дополнительных дебютных треков в сеть, аудитория группы расширилась и им удалось подписать контракт со звукозаписывающим лейблом Virgin Records. Благодаря этому Bastille удалось выступить на нескольких крупных британских фестивалях, в том числе Glastonbury, Isle of Wight и Blissfields.

27 апреля 2012 года Bastille дебютировали на Virgin Records с первым официальным синглом «Overjoyed». Далее последовали синглы «Bad Blood», «Flaws» и «Pompeii», последний из которых принёс успех группе и достиг топовой десятки чартов во многих странах мира, в том числе занял 2-е место в официальном хит-параде синглов Великобритании и 5-е место в «Горячей сотне Billboard».

4 марта 2013 года состоялся релиз дебютного студийного альбома группы Bad Blood, который достиг вершины чарта альбомов Великобритании. В мае 2013 года Bastille дебютировали в США с выходом мини-альбома Haunt, а в сентябре того же года в США официально вышел альбом Bad Blood. В это время были также выпущены песни «Laura Palmer» и «Things We Lost in the Fire» в качестве синглов в поддержку пластинки.

Столь огромный успех группы привёл их к выпуску переиздания альбома Bad Blood, под названием All This Bad Blood. Пластинка была разделена на две части и соответственно на два диска — стандартный, со всеми композициями из дебютного альбома коллектива, и диск переиздания, включающий ранее неизданные и две абсолютно новые композиции. В поддержку переиздания был выпущен сингл «Of the Night» являющийся мэшапом двух популярных песен 90-х — «The Rhythm of the Night» итальянской группы Corona и «Rhythm Is a Dancer» немецкого проекта Snap!. Мэшап достиг 2-го места в чарте синглов Великобритании.

В феврале 2014 года Bastille одержали победу в номинации «Британский прорыв года» на ежегодной премии BRIT Awards. После церемонии их альбом Bad Blood снова вернулся на вершину британского чарта альбомов и продержался на первом месте две недели подряд, а также в это время был сертифицирован дважды платиновым.

В начале 2014 года музыкальная организация Official Charts Company составила ежегодный рейтинг самых продаваемых альбомов, где альбом Bastille Bad Blood оказался самым продаваемым, в цифровом формате, альбомом за 2013 год в Великобритании.

В начале июня 2016 года Bastille анонсировали выход второго студийного альбома Wild World, к которому в поддержку 16 июня вышел первый сингл «Good Grief». Сам же альбом, выпущенный 9 сентября, достиг верха продаж середины недели, тогда как группа организовала несколько временных магазинов в Лондоне, Нью Йорке и Лос Анджелесе для поддержки выпуска. 9 мая 2018 года состоялся релиз нового сингла "Quarter Past Midnight" с третьего альбома группы.

Группа анонсировала третий студийный альбом, который должен выйти 14 июня 2019 года под названием «Doom Days».

Состав группы

  • Дэн Смит — лид-вокал, клавишные, перкуссия
  • Крис Вуд — ударные, beats, бэк-вокал
  • Уилл Фаркварсон — бас-гитара, клавишные, соло-гитара, бэк-вокал
  • Кайл Симмонс — клавишные, перкуссия, бас-гитара, бэк-вокал, синтезатор

Дискография

Студийные альбомы

  • Bad Blood (2013)
  • All This Bad Blood (2013; переиздание)
  • Wild World (2016)
  • Doom Days (2019)

Синглы

  • «Flaws» / «Icarus» (2011)
  • «Overjoyed» (2012)
  • «Bad Blood» (2012)
  • «Flaws» (2012)
  • «Pompeii» (2013)
  • «Laura Palmer» (2013)
  • «Things We Lost in the Fire» (2013)
  • «Of the Night» (2013)
  • «Torn Apart» (2014)
  • «Good Grief» (2016)
  • «Fake it» (2016)
  • «Send Them Off» (2016)
  • «Comfort of Strangers» (2017)
  • «Happier» feat. Marshmello (2018)
  • «Quarter Past Midnight» (2018)
  • «Doom Days» (2019)
  • «Joy» (2019)
  • «Those Nights» (2019)

Видеография