Главная
Статьи





09.05.2021


09.05.2021


09.05.2021


09.05.2021


08.05.2021





Яндекс.Метрика
         » » Ласунские

Ласунские

28.02.2021

Ласунские — русский дворянский род.

Предки этого рода, по семейному преданию, вышли из Польши в Новгородскую область. Данило Юрьевич Ласунский был новгородским городовым дворянином (1606).

Ефим Андреевич Ласунский, лейб-кампанец, участвовал в возведении на российский престол Елизаветы Петровны, а сын его Михаил Ефимович — в возведении на престол Екатерины II.

Этот род Ласунских был внесён в VI часть родословной книги Ярославской губернии. Другая отрасль рода этой фамилии внесена в VI часть родословной книги Новгородской и Санкт-Петербургской губерний Российской империи.

Описание герба

Щит разделен перпендикулярно надвое; в правой половине, в чёрном поле, между тремя серебряными пятиугольными звездами, изображено золотое стропило с означенными на нём тремя горящими гранатами. В левой половине, в красном поле, видна золотая луна рогами вверх, и на оной, между двумя павлиньими перьями, поставлен золотой крест.

Щит увенчан дворянским шлемом, на котором положена Лейб-Компании гренадерская шапка со страусовыми перьями красного и белого цветов, а по сторонам оной шапки видны два черных орлиных крыла и на них по три серебряные звезды. Намет на щите красного и чёрного цветов, подложенный золотом.