Главная
Статьи





22.06.2021


22.06.2021


22.06.2021


22.06.2021


22.06.2021





Яндекс.Метрика
         » » Силлов, Дмитрий Олегович

Силлов, Дмитрий Олегович

27.02.2021

Дмитрий Олегович Силлов (род. 4 февраля 1970, Мары, Туркменская ССР) — российский писатель, инструктор по рукопашному бою и бодибилдингу, создатель системы самообороны «Реальный уличный бой».

Биография

Внук поэта и критика Владимира Силлова. Родился в семье военного. Служил в воздушно-десантных войсках. После увольнения в запас получил медицинское образование, активно занимался различными видами единоборств, бодибилдингом, психологией, изучал восточную философию и культуру, историю военного искусства. Несколько лет работал начальником службы безопасности некоторых известных лиц. Создатель системы самообороны «Реальный уличный бой». В настоящее время является президентом одноименного спортивного клуба.

Творческий путь Дмитрия Силлова начался с брошюры «Хотите выжить?», вышедшей в издательстве «Армада» в 2000 году. В этой брошюре впервые упоминается о системе самообороны «Реальный уличный бой». В последующие годы Дмитрием Силловым был написан ряд книг о рукопашном бое, бодибилдинге, боевых и охотничьих ножах, выпущенных издательствами "ЭКСМО", "АСТ" и "Лениздат".

В июне 2005 года в издательстве «ЭКСМО» вышел в свет роман «Филиал Якудзы» — первое изданное художественное произведение Дмитрия Силлова.

В июне 2007 году издательство ЭКСМО выпустило в свет «Энциклопедию Реального уличного боя» Дмитрия Силлова, вобравшую в себя всё, что когда-либо было написано им о созданной им системе «Реальный уличный бой». Помимо этого в книге подробно рассмотрены новые темы, а именно — специфика женской самообороны, травматизм во время тренировок, компетенция и подготовка тренерского состава, пищевые добавки и их подделки. В том же году вышел роман «Злой город», повествующий о героической обороне города Козельска русскими воинами от орды хана Батыя в 1238 году.

В 2008 году Дмитрий Силлов стал членом Гильдии сценаристов Союза кинематографистов России.

В 2010 году в издательстве «АСТ» вышел «Закон Снайпера», роман, написанный Дмитрием Силловым для серии «S.T.A.L.K.E.R», который оказался одним из самых удачных проектов автора. К настоящему времени книга выдержала уже три дополнительных тиража и её суммарный тираж составляет 101 тысячу экземпляров.

Весной 2011 года в издательстве АСТ выходит первый роман авторской серии Дмитрия Силлова «Кремль 2222. Юг». В настоящее время в эту серию пишут и другие авторы. За роман «Кремль 2222. Юг» Дмитрий Силлов был удостоен звания лауреата литературной премии «Рукопись года» издательства «Астрель-СПб» сезона 2010—2011 годов в категории «Лучший сюжет».

С 2012 по 2016 год Дмитрием Силловым написан ряд романов в литературные проекты «СТАЛКЕР», «Кремль 2222» и «Пикник на обочине». Также в этот период Дмитрием Силловым основана новая литературная серия «Роза миров».

В 2016 году роман Дмитрия Силлова попал в топ-23 издательства АСТ самых мужественных книг ко Дню Защитника Отечества. В том же 2016 году Дмитрий Силлов назван издательством АСТ одним из самых известных и популярных писателей среди действующих авторов серии «СТАЛКЕР».

Библиография

  • «Хотите выжить?» (2000)
  • «Реальный уличный бой» (2004)
  • «Воспитание Воина» (2005)
  • «Филиал Якудзы» (2005)
  • «Энциклопедия реального уличного боя» (2007)
  • «Злой город» (2007)
  • «Оружие реального уличного боя» (2009)
  • «Боевые ножи» (2010)
  • «Рукопашный бой» (2010)
  • «S.T.A.L.K.E.R. Закон Снайпера» (2010)
  • «50 самых эффективных приемов уличной драки» (2010)
  • «Боевые ножи. Энциклопедия» (2010)
  • «Реальный уличный бой» (переиздание, 2010)
  • «S.T.A.L.K.E.R. Закон Меченого» (2011)
  • «Кремль 2222. Юг» (2011)
  • «Кровь Охотника» (2011)
  • «S.T.A.L.K.E.R. Закон наемника» (2011)
  • «Тень Якудзы» (2011)
  • «Кремль 2222. Северо-запад» (2011)
  • «Ученик Якудзы» (2011)
  • «Охотничьи ножи» (2011)
  • «Бодибилдинг, фитнес, аэробика без стероидов, тренера и спортзала» (2012)
  • «Путь Якудзы» (2012)
  • «Кремль 2222. Север» (2012)
  • «Реальный уличный бой» (переиздание, 2012)
  • «СТАЛКЕР. Закон проклятого» (2012)
  • «Кремль 2222. Юг/Северо-запад/Север» (три романа под одной обложкой, 2012)
  • «Кремль 2222. МКАД» (2012)
  • «Большая книга по самообороне для мужчин и женщин» (2013)
  • «Кремль 2222. Легенды выживших» (сборник рассказов, 2013)
  • «Роза миров. Закон дракона» (2013)
  • «Кремль 2222. Сталкер» (2013)
  • «Пикник на обочине. Счастье для всех» (2013)
  • «Кремль 2222. Край вечной войны» (сборник рассказов, 2014)
  • «Кремль 2222. Ховрино» (в соавторстве с Семеном Степановым, 2014)
  • «Роза миров. Побратим смерти» (2014)
  • «Пикник на обочине. Никто не уйдёт» (2014)
  • «Кремль 2222. Петербург» (2014)
  • «Кремль 2222. Шереметьево» (2015)
  • «СТАЛКЕР. Закон „дегтярёва“» (2015)
  • «СТАЛКЕР. Закон „Призрака“» (2015)
  • «СТАЛКЕР. Закон клыка» (2015)
  • «СТАЛКЕР. Закон долга» (2016)
  • «СТАЛКЕР. Закон Зоны» (2016)
  • «СТАЛКЕР. Закон свободы» (2016)
  • «Большая энциклопедия ножей мира» (2016)
  • «СТАЛКЕР. Закон монолита» (2017)
  • «СТАЛКЕР. Закон стрелка» (2017)
  • «СТАЛКЕР. Закон шрама» (2017)
  • «ГАДЖЕТ. Чужая Москва» (2017)
  • «СТАЛКЕР. Закон сталкера» (2017)
  • «СТАЛКЕР. Закон торговца» (2018)
  • «СТАЛКЕР. Закон Охотника» (2018)
  • «СТАЛКЕР. Закон Припяти» (2018)
  • «СТАЛКЕР. Закон якудзы» (2018)
  • «Ножи. Иллюстрированный гид» (2018)
  • «СТАЛКЕР. Закон лесника» (2019)
  • «СТАЛКЕР. Закон крови» (2019)
  • «Ножи. Большой иллюстрированный гид» (2019)
  • «СТАЛКЕР. Закон выживших» (2019)
  • «СТАЛКЕР. Закон бандита» (2019)
  • «СТАЛКЕР. Закон Шухарта» (2020)
  • «СТАЛКЕР. Закон черного сталкера» (2020)