Главная
Статьи





23.09.2021


23.09.2021


23.09.2021


23.09.2021


23.09.2021





Яндекс.Метрика
         » » Бичир, Одисео

Бичир, Одисео

27.02.2021

Одисео Бичир Нахера (исп. Odiseo Bichir Najera, 3 мая 1960, Мехико, Мексика) — мексиканский актёр театра и кино и продюсер, запомнившийся зрителям как исполнитель отрицательных ролей.

Биография

Родился 3 мая 1960 года в Мехико в семье театрального директора Алехандро Бичира и актрисы Марикрус Нахеры. Имеет двух братьев, также актёров Бруно и Демиана. В мексиканском кинематографе дебютировал в 1977 году и снялся в 54 работах в кино и телесериалах.

Личная жизнь

Одисео Бичир женился на актрисе Иоланде Вентура.

Фильмография

Теленовеллы

  • La doña (2016-2017) .... Lázaro Hernández
  • A que no me dejas (2015) .... Edgar Almonte
  • La mujer del vendaval (2012-2013) .... Mateo Reyna
  • Gritos de muerte y libertad (2010) .... Felix María Calleja del Rey
  • Cuando me enamoro (2010-2011) .... Dr. Álvaro Nesme
  • Alma de hierro (2008) .... Osvaldo Ibarrola
  • Mundo de fieras (2006) .... Tiberio Martínez Farías
  • Amarte es mi pecado (2004) .... Sergio Samaniego
  • Aventuras en el tiempo (2001) .... Roñoso Zopilote, Tacaño Zopilote, Avaro Zopilote
  • Amigos x siempre (2000) .... Francisco Capistrano
  • El diario de Daniela (1998-1999) .... Joel Castillo
  • Mi pequeña traviesa (1997) .... Salvador
  • La antorcha encendida (1996) .... Fray Servando Teresa de Mier
  • La sombra del otro (1996) .... Germán
  • Caminos cruzados (1994) .... Orlando
  • Más allá del puente (1994) .... Tilico
  • Entre la vida y la muerte (1993) .... Chon-Li
  • La pícara soñadora (1991) .... Ignacio
  • La fuerza del amor (1990) .... Carlos
  • Carrusel (1989) .... Federico
  • El padre Gallo (1986) .... Juan Francisco
  • Monte calvario (1986) .... Roberto #2
  • J.J. Juez (1979) .... Raúl Gondra
  • Pacto de amor (1977) .... Guillermo
  • La Venganza (1977) .... Caleta

Многосезонные ситкомы

  • Gritos de muerte y libertad (2010)
  • Mujeres asesinas (Temporada 1. Capítulo Jessica, tóxica)
  • S.O.S.: Sexo y otros secretos
  • Los simuladores México (Segunda Temporada. Capítulo 8 El Baqueton)

Художественные фильмы

  • Mi pobre diablillo 3 (pre-producción 2017)
  • Colosio: El asesinato (2012)
  • Hecho en China (2012)
  • "Los Fabulosos 7"(2011)"
  • Flor de fango (2010)
  • Mosquita muerta (2007)
  • Ciudades oscuras (2002)
  • Rogelio
  • Corazones rotos (2001)
  • El coronel no tiene quien le escriba (1999)
  • Crónica de un desayuno (1999)
  • Policía secreto
  • Un dulce olor a muerte
  • Golpe de suerte
  • Algunas nubes
  • Un lugar en el sol
  • Frida: naturaleza viva
  • Cinco historias violentas (1985)

Театральные работы

  • Inmaculada
  • El Niño y la niebla
  • ¡Ah, soledad!
  • Las Adoraciones
  • Moctezuma II
  • El gesticulador
  • Memorias de Raquel
  • El médico a palos
  • Carta al padre
  • Cuatro equis
  • Botica modelo
  • El desdichado en fingir
  • Todo es ventura
  • La vida secreta de dos cualquiera
  • Malcolm contra los eunucos
  • Interiores
  • Extras
  • Closer
  • Electra o la caída de las máscaras
  • Doce hombres en pugna
  • Hey! también soy un Bichir!
  • La Dama de Negro

Награды и премии

Premios TVyNovelas

Premios Bravo

Premios Tu Mundo