Главная
Статьи





09.05.2021


09.05.2021


09.05.2021


09.05.2021


09.05.2021





Яндекс.Метрика
         » » Министерство по делам диаспоры Израиля

Министерство по делам диаспоры Израиля

27.02.2021

Министерство по делам Иерусалима и диаспоры (ивр. ‏המשרד לירושלים והתפוצות‏‎), до 2013 года — Министерство информации и диаспоры Израиля (ивр. ‏משרד ההסברה והתפוצות‏‎) — правительственное учреждение Израиля, созданное в 2009 году и отвечающее за связи государства Израиль с еврейской диаспорой и разъяснение политики Израиля на международной арене. Для этих целей в состав министерства включены Государственная рекламная компания и Государственное управление журналистики. Министерство информации и диаспоры Израиля работает в тесной связи с посольствами и консульствами Израиля по всему миру и с Сохнутом.

История создания

В ходе выборов 1999 года, партии Авода, Меймад и Гешер организовали общий список, принесший им победу на выборах. Эхуд Барак, глава Аводы обещал руководителю Меймада Михаэлю Мальхиору важный пост в новом правительстве. Мальхиор был назначен министром в министерстве премьер-министра, отвечающим за проблемы общества и связи с диаспорой.

После выборов 2003 года, Ариэль Шарон назначает Натана Щаранского на пост министра Иерусалима, общества и диаспоры. После увольнения Щаранского из правительства заместитель министра просвещения Михаэль Мальхиор назначается на пост заместителя министра в министерстве премьер-министра, отвечающего за дела общества и диаспору.

В 2007 году Ицхак Герцог назначен на пост министра соцобеспечения и по совместительству выполняет обязанности министра по делам общества, диаспоры и борьбы с антисемитизмом.

Во втором правительстве Биньямина Нетаньяху на пост министра информации и диаспоры назначен Юлий Эдельштейн.

Министры