Главная
Статьи





16.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


16.09.2021





Яндекс.Метрика
         » » Beholder 2

Beholder 2

27.02.2021

Beholder 2 (с англ. — «Смотритель 2») — стратегическая компьютерная игра, разработанная Warm Lamp Games и изданная Alawar Entertainment. Выход игры состоялся 5 декабря 2018 года. Версия на iOS-устройства вышла 16 июля 2019 года, на Android — 15 августа 2019 года. Версия игры для Nintendo Switch вышла 16 августа 2019 года, а на Xbox One игра стала доступна 9 апреля 2020 года.

Игра не является прямым продолжением Beholder. Действие игры происходит в той же вселенной, что и в первой части, однако единственным связующим звеном с первой игрой служит небольшое камео Карла Штейна (протагониста из первого Beholder).

Сюжет

Эван Редгрейв получает письмо от Джеймса Каннингема с извещением о смерти отца, и приезжает в столицу государства город Хельмер, с целью выяснить что случилось и кто виновен. Эван с помощью друзей отца устраивается на работу в министерство, и тайно начинает расследование. Начав работу на первом этаже ему предстоит подняться на последний, и не только открыть правду, но и повлиять на судьбу страны.

Игровой процесс

Вы играете за персонажа по имени Эван Редгрейв, после приглашения на работу в министерстве вы приезжаете в намеченный город, оставляя свою семью в родном городе. В первый же день в министерстве, Джордж Хемниц, посвятивший работе свыше 8 лет, проводит инструктаж об обязанностях на новом рабочем месте, попутно рассказывая Эвану о близком знакомстве с Редгрейвом старшим, отцом Эвана. Кроме того, Хемниц лично с ним работал над неким секретным проектом, но говорить об этом в месте, где у стен есть уши, слишком опасно, тем более, что за несколько дней до своей смерти отец просил передать письмо для Эвана, которое могло бы пролить свет на происходящие события. В этот же день к Эвану домой приходит Джеймс Каннингэм, утверждающий, что он давний друг семьи и лично способствовал его переводу в министерство. Он же занимается сейчас расследованием смерти отца Эвана и просит находить компромат на тех, кто, возможно, стоит за его смертью. На следующий день, прийдя в министерство Джорджа Хемница прилюдно вешают на ваших глазах. В игре есть всего 4 этажа: 1;12;25;37. На каждом этаже (кроме 37) вам требуется найти способ продвинуться выше по должности и попасть на следующий этаж (требуется 15000 очков репутации). В процессе, знакомясь со своими коллегами и начальниками этажа, вы должны будете использовать один из вариантов продвижения на должность выше. Один из вариантов это найти компромат на начальника, на каждого начальника вы должны найти безоговорочный компромат, а после, доложить на начальника Джеймсу Каннингему, который поспособствует увольнению с этажа и аресту. После ареста начальника вам дают 10000 очков репутации на продвижение вверх по этажу. Второй вариант это в служебном телефоне (он есть на каждом этаже) заявить о желании вступить в акцию «Конкурентная среда 1.0.1». Она требует от вас любым способом заставить ваших коллег либо добровольно покинуть пост, либо вы должны поспособствовать их увольнению. За победу в гонке вам выдают 10000 очков репутации. В процессе игры вам требуется разгадать некую таинственную загадку проекта «Хеймдалль» созданная отцом Эвана, попутно собирая биометрические сейфы с кодами к «Хеймдаллю». Ждет ли Эвана та же участь что и Джорджа Хемница или подъем на самый верх будет зависеть от ряда решений на протяжении игры.

Отзывы и критика

По данным сайта Metacritic, игра получила в основном положительные отзывы.