Главная
Статьи





01.08.2021


01.08.2021


01.08.2021


01.08.2021


01.08.2021





Яндекс.Метрика
         » » Крылья Титана (альбом)

Крылья Титана (альбом)

27.02.2021

«Крылья Титана» — четвёртый студийный альбом группы Братья Грим, выпущенный 9 декабря 2010 года. Альбом записывался в 2009—2010 годы в Москве. Это первый альбом, записанный без участия Бориса Бурдаева — одного из братьев-основателей группы. Песню «Аллилуйя» Константин Бурдаев посвятил своей жене, которая скончалась через неделю после релиза альбома.

Список композиций

Слова и музыка всех песен Костя Грим, кроме трека «Свеча» (музыка и слова Андрей Макаревич).

Видеоклипы

  • «Лаос» (2009)
  • «Аллилуйя» (2011)
  • «Вернись» (2011)

Рецензии

Константин Бурдаев цепко ухватил все фирменные приметы придуманного им с братом «грим-рока» (взять все модное и мейнстримовое, смешать в непредсказуемых пропорциях, добавив изящество, изысканность и некоторую манерность подачи). Вокалист так же старательно, как и раньше, тянет звук «р-р-р» в экзотических словах, типа «Мураками» и с удовольствием использует проблемные для произношения скороговорки («Миллабэллия»).

— KM.RU

"Крылья Титана" выглядит именно как альбом "Братьев Грим", но "Братьев Грим", напрочь лишенных амбиций. Это такое (по сути, не по методу записи) уютное домашнее музицирование — не будь у Кости вышеописанного бэкграунда, большинство представленных здесь песен вряд ли вышли бы за пределы его кухни. Знакомый голос, мягкие аранжировки, очень ровное настроение — из потока фоновой по сути музыки, которая будет интересна только давним поклонникам проекта, выделяется лишь несколько треков: "Вернись", "Аллилуйя" и "Город мой", единственная здесь эмоционально окрашенная и проникновенно исполненная вещь. Костя не скрывает, что на правах близнеца использовал какие-то Борины песни, не спрашивая у него разрешения.

— InterMedia.ru