Главная
Статьи





17.05.2021


17.05.2021


17.05.2021


17.05.2021


17.05.2021





Яндекс.Метрика
         » » Gunship

Gunship

27.02.2021

Gunship (стилизованно под GUNSHIP) — британская ретровейв-группа, образованная в 2010 году музыкантом Дэном Хейгом и певцом Алексом Уэстауэем, к которым позже присоединился барабанщик Алекс Джингелл (англ. Alex Gingell). Музыку Gunship характеризуют как написанную «под влиянием саундтреков кино, телевизионных шоу, видеоигр и мультфильмов 80-х».

История

В то время как другой музыкальный проект Хейга и Уэстауэя (Fightstar) был на время заморожен, музыканты решил сосредоточиться на своей другой музыкальной группе, названной ими Gunship. К ним присоединялся их давний соратник и близкий друг, Алекс Джингелл.

В 2015 году Gunship выпустили дебютный одноимённый альбом, который был хорошо принят зрителями и критиками в электронной и бумажной рок-прессе, и за звучащий как в то самое десятилетие",, и за его превосходное современное производство.

В первый альбом Gunship вошли совместные работы с Лу Хейтером (New Young Pony Club, Tomorrows World), Чарли Симпсон (Fightstar, Busted), Мартином Гречом и Stella Le Page.

Музыкальный стиль

Gunship имеют репутацию создателей интересных и инновационных музыкальных клипов.. Их клип «Tech Noir», сделанный в духе ностальгии по 1980-м годам, был снят совместно с режиссёром Джоном Карпентером и аниматором Ли Хардкаслом. Карпентер назвал «Tech Noir» «Одной из моих любимых песен года», также заявив, что «Было бы интересно сотрудничать с Gunship». Gunship также создал «первое музыкальное видео, сделанное в редакторе GTA 5 от Rockstar» для песни «The Mountain» и сделал целиком пиксельное музыкальное видео с Джейсоном Таммемаги на песню «Revel In Your Time».

Состав

  • Алекс Уэстауэй — вокал, мультиинструменталист
  • Дэн Хейг — мультиинструменталист
  • Алекс Джингелл (англ. Alex Gingell) — мультиинструменталист

Оборудование

Gunship имеют большую коллекцию синтезаторов и используют сочетание подлинных винтажных синтезаторов и современных, чтобы достичь нужного звучания, включая Roland Juno-106, DSI Prophet 12, DSI Prophet 6, MOOG Minimoog, MOOG Mother 32, и различных подразделений Oberheim.

Дискография

  • 2015 — Gunship (LP)
  • 2018 — Dark All Day (LP)

Позиции в чартах

Ремиксы

  • Carpenter Brut (Tech Noir)
  • Makeup and Vanity Set (Black Sun On The Horizon)
  • Miami Nights 1984 (Revel In Your Time)