Главная
Статьи





14.05.2021


14.05.2021


14.05.2021


14.05.2021


14.05.2021





Яндекс.Метрика
         » » Вооружённые силы Мадагаскара

Вооружённые силы Мадагаскара

27.02.2021

Вооружённые силы Мадагаскара (малаг. ) — военная организация Республики Мадагаскар, предназначенная для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из Народных вооружённых сил, включающих в себя сухопутный, воздушный и морской компоненты, и Национальной жандармерии.

Общие сведения

Виды вооружённых сил

Народные вооружённые силы

По данным на 1993 год Народные вооружённые силы Мадагаскара состоят из двух компонентов: сухопутного и воздушно-морского. Задачей сухопутного компонента является проведение наземных операций и противовоздушная оборона сухопутных войск. Однако, в последнее время, одной из основных задач сухопутного компонента вооружённых сил Мадагаскара является защита государственных органов власти и президента от вооружённой оппозиции. Задачей воздушно-морского компонента является осуществление воздушных, морских и амфибийных операций.

Силы вмешательства

Техника и вооружение

Силы развития

Воздушные и морские силы

Воздушный компонент

В 1978 году ВВС Мададагаскара получили четыре подержанных северокорейских МиГ-17Ф, вместе с МиГ-21 они поступили на вооружение единственной в ВВС Мадагаскара (фр. Armée de l’Air Malgache) истребительной эскадрильи (фр. Escadrille de Chasse). К 2005 году два МиГ-17Ф (бортовые номера 113 и 242) всё ещё находились в пригодном для полётов состоянии.

Техника и вооружение

Данные о типе и количестве самолётов и вертолётов ВВС Мадагаскара приведены по данным «Aviation Week & Space Technology» на 2009 год.

Опознавательные знаки Морской компонент

По данным на 1993 год морской компонент объединённых воздушно-морских сил Мадагаскара насчитывает около 500 военнослужащих. Задачей мадагаскарского флота является патрулирование прибрежных вод и проведение амфибийных операций.

Пункты базирования
  • ВМБ Анциранана (фр. Diego Suarez)
  • ВМБ Туамасина (Tamatave)
  • ВМБ Тауланару (Форт-Дофин, Fort Dauphin)
  • ВМБ Тулиара (Tuléar)
  • ВМБ Махадзанга (Majunga)
Боевой состав

Национальная жандармерия