Главная
Статьи





14.05.2021


14.05.2021


14.05.2021


14.05.2021


14.05.2021





Яндекс.Метрика
         » » Little Dragon

Little Dragon

27.02.2021

Little Dragon — группа из Гётеборга (Швеция). В неё входят шведско-японская певица Юкими Нагано (вокал) и её близкие друзья Эрик Бодин (ударные), Фредерик Каллиген Валлин (бас-гитара) и Хакан Уайрстренд (клавишные). Их первым релизом как группы был двойной сингл под названием «Twice»/«Test», выпущенный в 2006 году. В следующем году группа подписала контракт со звукозаписывающей компанией Peacefrog Records, впоследствии выпустив первый альбом 3 сентября 2007 года под названием «Little Dragon». Второй альбом группы, Machine Dreams, был выпущен в 2009.

История группы

С тех пор группа начала выступать с туром по Европе. Также они сняли клипы на песни «Test», «Twice», «Constant Surprises», «After the Rain» и «Fortune». Их двойной сингл «Fortune»/«Blinking Pigs» был выпущен в Великобритании 26 января 2009 года. Песня «Twice» прозвучала в пятом сезоне американского сериала «Анатомия страсти» и в первой серии четвёртого сезона сериала «Дневники вампира».В конце 2009 года группа попала в список «50 Emerging Artists» журнала Beyond Race Magazine’s, заняв 11 место.

Название группы произошло от прозвища Юкими Нагано, которую, часто видя грустной в студии, все назвали «маленьким драконом» (англ. «Little Dragon»). Так, когда группе предстояло придумать название, они решили выбрать это название.

Песня «Shuffle A Dream» была представлена в 1 серии 5-го сезона сериала «Сплетница» в 2011 году.

Дискография

Студийные альбомы

  • Little Dragon — 2007
  • Machine Dreams — 2009
  • Ritual Union — 2011
  • Nabuma Rubberband — 2014
  • Season High — 2017

Remix-альбомы

  • Nabuma Purple Rubberband — 2015

Сборники

  • Best Of — 2014

EP

  • Twice Remix EP 2008
  • Blinking Pigs 2010
  • Ritual Union EP 2011
  • Little Man EP 2011
  • Amazon Artist Lounge 2014
  • Klapp Klapp / Paris Remixes 2014
  • Lover Chanting EP 2018
  • New me, Same Us - 2020

Синглы