Главная
Статьи





22.06.2021


22.06.2021


22.06.2021


22.06.2021


22.06.2021





Яндекс.Метрика
         » » Эммануэль Льюис

Эммануэль Льюис

27.02.2021

Эммануэль Льюис (род. 9 марта 1971) — американский актёр, известный по главной роли в комедийном сериале 1980-х годов «Уэбстер».

Ранние годы

Самый младший сын Маргарет Льюис, специалиста в области компьютерных наук, Эммануэль посещал регулярные государственные школы в Бруклине, пока не попал в Голливуд. У него четверо братьев и сестер. Его актерская карьера началась, когда он бегал с другом-актером, который спросил его, хочет ли он заниматься этим делом. Друг предложил, чтобы мать Эммануила обратилась в агентство Shuller Talent Agency, которое занимается одаренными детьми для телевизионных рекламных роликов. У Эммануила отличное лицо для рекламы. Друг оказался прав. Эммануэль подписал контракт с агентством в тот же момент, когда его увидели агенты, и вскоре он появился в рекламных роликах: рекламе фруктового сока, автомобилей, аудиотехники, клея, супа, игрушек, кофе, пудинга, пиццы и, конечно же, Burger King. Он снялся в 50 или 60 рекламных роликов, в том числе один для Soup и Life Cereal Campbell и 4 Burger King. Его рекламу Colgate можно увидеть в фильме «Splash», когда Мэдисон (русалка) отправляется в торговый центр (его можно увидеть на телевизорах в фоновом режиме). Он занимается тхэквондо. Льюис является активным масоном 33-й степени шотландского обряда и бывшим Главнокомандующим Консистории Атланта за № 24 штата Джорджия. Льюис окончил среднюю школу в Мидвуде в 1989 году, а затем в Университет Кларка Атланты в 1997 году.

Карьера

Первой работой Эммануэля было то, что не было в рекламе, была частью «Мальчика-поводыря» в Нью-Йоркском фестивале Шекспира Джозефа Паппера «Сон в летнюю ночь». Эммануэль также принимал участие в таких телевизионных ток-шоу, как «The Tonight Show» и «The Phil Donahue Show», но «Вебстер» был первой главной ролью Эммануэля в сериале. Эммануэль также стал одним из самых больших звёзд в Японии, и в Америке. Он сделал три тура, и запись, которая, попала в топ-диаграммы. Он даже снял телевизионный фильм для японского телевидения под названием Самурай в Нью-Йорке. С роли в телесериале «Вебстер» Льюис был номинирован на четыре премии «Лучший молодой актёр» . В 1984 году он был номинирован на «Лучший молодой актёр» в серии «Комедия» для Вебстера и проиграл Рику Шредеру из серебряных ложек. В 1985 году он был номинирован на ту же награду, но награда отправилась Билли Джейну из It’s Not Easy. В 1986 году он был номинирован на роль «Лучший молодой актёр» в телевизионном сериале, который Marc Price выиграл за его выступление в «Family Ties». В 1987 году он был номинирован на эксклюзивное выступление юного актера, играющего главную роль в телевизионной комедии или драматической серии, которую выиграл Кирк Кэмерон из Growing Pains.

Помимо Вебстера, Эммануэль снялся в не больших ролях в таких фильмах как: «Лодка любви», «В доме», «Семейные вопросы», «Малькольм и Эдди» и «Моэша» (в эпизоде «Краткая история»). Он также снялся в 1985 году в телевизионном фильме «Потерянный в Лондоне», в котором снимался Бен Вереен. Он также сделал «Новые приключения матушки» с Салли Струтерс.

Он основал свой собственный музыкальный лейбл под названием Emmanuel Lewis Entertainment. Он также является учеником Тэ-Бо Билли Бланкса.

Упоминания в поп-культуре

Он упоминается как Антихрист в песне 1996 года Fire Water Burn группы The Bloodhound Gang. В эпизоде мультсериала «Южный парк» 2009 года The F Word он является главным редактором «Словаря Вебстера». Его часто сравнивают с Гэри Коулманом, звездой сериала Diff’rent Strokes.

Фильмография