Главная
Статьи





22.06.2021


22.06.2021


22.06.2021


22.06.2021


22.06.2021





Яндекс.Метрика
         » » Ереван Юнайтед

Ереван Юнайтед

27.02.2021

Футбольный клуб «Ереван Юнайтед» (арм. Ֆուտբոլային Ակումբ „Երևան Յունայթեդ“ Երևան) — армянский футбольный клуб из города Ереван, основанный в 2004 году.

История

Клуб был основан в октябре 2004 года армянским бизнесменом из Австралии Тиграном Овивяном. Спустя несколько месяцев Овивян исчез из Армении, а клуб остался бесхозным.

Через некоторое время от Овивяна приходит весточка, что он в Австралии и скоро вернётся в Армению. Впрочем, в чемпионате Первой лиги команда благополучно стартовала и в итоговой таблице заняла 4-е место.

По регламенту Первой лиги напрямую в Премьер-лигу выходил только победитель, а клуб, занявший второе место, должен был сыграть переходный матч с командой Премьер-лиги, занявшей предпоследнее место.

Ереванский «Арарат» получил повышение напрямую, а «Гандзасар» в переходном матче проиграл «Шираку». В итоге исполком ФФА пошёл навстречу «Гандзасару» и «Ереван Юнайтед» при условии, что клубы предоставят финансовые гарантии.

Со стороны руководства «Ереван Юнайтед» гарантии были, однако они не были подтверждены действиями. Овивян в очередной раз покинул Армению. Со стороны ФФА последовало незамедлительное решение о снятии клуба с чемпионата.

В ноябре 2006 года Овивян вновь возрождает клуб, и на этот раз, по его словам, руководить им будет серьёзно, с перспективами. Однако в дальнейшем ни одно из сказанных слов не получило подтверждения, которого так ждали от Овивяна.

7 марта 2007 года стало известно о неучастии клуба в Кубке Армении и в чемпионате Первой лиги. От Овивяна в очередной раз не было известий, а финансовые ресурсы команды давно себя исчерпали.

В последующем письме он сообщил, что проблема финансирования не решалась из-за отсутствия спонсоров. Весь персонал и футболисты клуба остались безработными.

Клуб во второй раз в своей истории был расформирован. Это единственный случай в армянской истории, когда один и тот же клуб расформировывался дважды.

Тренерский штаб

  • Главный тренер — Альберт Саркисян
  • Ассистент — Армен Багумян
  • Тренер по физподготовке — Сурен Бегоянц