Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Ламинат: важные моменты выбора

Ламинат: важные моменты выбора

27.10.2022



Утверждение того, что купить ламинат сегодня будет самым правильным, является абсолютно оправданным. Более надежного, прочного, стильного и, при этом, бюджетного варианта, просто не найти. Покрытие считается универсальным, так как его можно использовать в помещениях различного назначения. Чаще всего ламинат имитирует дорогие породы дерева, но по прочности и сроку службы является более выгодным. Поэтому покупатель чаще всего отдает предпочтение именно такому напольному покрытию.

Советы профессионалов


Мастера, которым ежедневно приходится работать с ламинатом, делятся бесценным опытом с простыми пользователями, которым приходится использовать данное покрытие только по мере надобности. Они советуют выбирать для жилых помещений ламинат класса 32, а вот там, где поток людей больше, подойдет ламинат 33 класса. Но это далеко не все полезные советы. Также стоит учесть и другие показатели, которые относятся к назначению самого помещения.

1. Кухня. Это место, где напольное покрытие подвергается самой большой нагрузке. Кроме перемещения людей, на ногах которых могут находиться туфли с тонкой и железной набойкой, также постоянно перемещается мебель, падают горячие, жирные продукты, присутствует много других негативных факторов. Так вот для кухни мастера советуют выбирать более стойкий ламинат. Если это будет 33 класс, вы только выиграете. Швы лучше обработать водоустойчивым герметиком.

2. Ванная комната. Несмотря на то, что в этом помещении чаще всего присутствует наполняя плитка, многие не исключают возможность использования ламината. Также отдавайте предпочтение ламинату 33 класса с тиснением и ПВХ покрытием, который служит защитой от влаги.
3. В прихожую, в спальню или детскую комнату можно выбирать ламинат 32. класса.

Также стоит прислушаться к советам дизайнеров:

• В прихожей, где нет окон и достаточно темно, лучше подойдет ламинат светлых оттенков. Также светлый ламинат подойдет для кухни. На светлом полу будет меньше заметно пятен, которые могут образоваться при приготовлении пищи. Но убираются они с поверхности достаточно просто. Ламинат вообще не представляет сложностей в уходе.

• В жилые комнаты, окна которых выходят на южную сторону, можно постелить темный ламинат. В канатах, которые находятся на северной стороне, тепла добавят светлые тона.

• Обращать внимание при покупке ламната на замковую систему. Именно от этого зависит прочность и долговечность покрытия.

• Чем больше толщина ламината, том прочнее будет покрытие. Для жилых помещений – это не более 9 миллиметров. Для общественных помещений можно выбрать немного толще. Но, если в комнате оборудован теплый пол, то лучше выбрать ламинат тоньше.