Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Выбираем септик для дачи

Выбираем септик для дачи

01.10.2022


Септик для дачи – очень нужная вещь. Он устраняет неприятный запах, предотвращает риски распространение инфекций, упрощает соблюдение гигиены. При использовании септика грунтовые воды и земля не загрязняются отходами жизнедеятельности людей. На строительном сайте «Дом и Комфорт» https://domicomfort.ru/ подобрать септик можно для любой ситуации. Выбор осуществляется на основе площади дома, количества проживающих постоянно или временно людей. Характеристики и типы оборудования предлагаются разнообразные.

По сути, септик – это емкость, куда направляются канализационные отходы. Септик может быть накопительным или с функцией очистки.

Накопительные септики


Очистка стоков в них не осуществляется. Необходимо периодически откачивать отходы ассенизаторскими машинами. Для стимулирования расщепления отходов и уменьшения неприятных запахов можно использовать специальные препараты, добавляя их внутрь.

Среди преимуществ можно отметить простоту выбора (объем – единственный основной критерий), дешевый монтаж, эксплуатацию, низкую стоимость. Однако от очистной машины придется зависеть. Дополнительные расходы будут возникать при каждом ее вызове. Распространение неприятного запаха остается в рисках, так как стоки только накапливаются. Если будет нарушена герметичность емкости, нечистоты могут просочиться наружу. Этот вариант обычно выбирают, если не планируется постоянно проживать в доме.

С функцией очистки


Это более серьезные варианты оборудования. Стоки они очищают, а не просто накапливают. В итоге канализационные отходы расщепляются на ил и воду. Для полива можно будет использовать жидкость, если степень очистки высокая. Удобрением могут стать остальные отходы. Такие септики практически полностью устраняют любые неприятные запахи. Дополнительных затрат на вызов ассенизаторской машины не возникает. Отходы перерабатываются до состояния, которое окружающей среде никакого вреда нанести не может.

Из минусов можно отметить только сложность монтажа и более высокую стоимость. Впрочем, все затраты в будущем полностью окупятся, так как заказывать откачку и нести дополнительные расходы не потребуется.

Системы очистки могут быть анаэробные или аэробные. Первым для работы воздух не требуется. Очистка и отстаивание стоков осуществляются в нескольких камерах. Степень очистки может доходить до девяноста пяти процентов.