Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Как получить шенгенскую визу для ребенка

Как получить шенгенскую визу для ребенка

29.09.2022


Без шенгенской визы нельзя попасть в часть стран. Требуется она и для детей, а не только для взрослых. Упростить получение документа можно, если перейти на сайт https://aavisa.ru/ и обратиться за помощью к профессионалам. Имеющие большой опыт и знающие все нюансы получения шенгенской визы специалисты помогут оформить все быстро и правильно.

Детский шенген – основные особенности


Выдача визы для ребенка зависит от того, с кем именно он поедет в путешествие. Также учитываются возраст и цель поездки. Особенности оказания услуг и стоимость определяются этими факторами. К сопровождающим родственникам раньше вписывались все несовершеннолетние путешественники. Сейчас личный заграничный паспорт требуется всем. Даже если о наличии детей отметки у родителей нет, шенгенскую визу ребенку оформить будет нужно. В консульстве страны нужно утонить, будет ли консульский сбор, однако чаще всего он отсутствует.

К опекунам вносят визу в том случае, если заграничного паспорта у малыша нет. Только анкету потребуется подать, если в старом удостоверении личности данные присутствуют. Опекуны подают все документы при оформлении визы на своего подопечного. Копию свидетельства о рождении нужно будет приложить к анкете. Малышам не нужно сдавать отпечатки. Если потребуется, ладонь снимут пограничники.

К матери или отцу можно вписывать детей до четырнадцати лет, если они отдыхают совместно. Персональное удостоверение личности является обязательным для более старших детей. Самостоятельно могут подать на визу лица, достигшие двенадцати лет. Отпечатки пальцев у них также снимаются.

Без родителей могут въезжать в страны Шенгена дети в том случае, если они находятся под наблюдением взрослых. На сопровождающего оформляются все документы, он несет ответственность за ребенка. Законные представители должны будут подписать соответствующую доверенность.

Срок оформления визы в среднем составляет от одной до двух недель. До шестидесяти дней он может затянуться как максимум. Существенно дороже обходится срочное рассмотрение, однако на него уходит всего два-три дня. От региона зависит стоимость оформления документа. Бесплатно оформить визу могут группы, выезжающие на соревнования, обучающиеся в другой стране граждане и дети до шести лет. Потребуется также оформить страховку на всех путешествующих людей, вне зависимости от их возраста.