Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Въезд в Казахстан - зачем нужна страховка?

Въезд в Казахстан - зачем нужна страховка?

28.09.2022


Поездки в другие страны сопровождаются оформлением дополнительных страховок и других документов. В страховании нуждаются и транспортные средства, а не только люди. Не является исключением и страховка в Казахстане. Страховая компания Халык дает возможность защитить себя и других от возможного ущерба во время пребывания в этой стране. Законы в Казахстане отличаются от российских. В частности, наш ОСАГО действовать в этой стране не будет.

В Казахстан постоянно приезжает много людей. Местный полис нужно будет обязательно оформить на въезде. Сделать это можно и заранее, однако для Казахстана страховку выдают не всего оказывающие страховые услуги организации. Документы на автомобиль также нужно будет взять обязательно, если поездка осуществляется на нем. При оформлении страхования пригодятся те же документы, которые предъявляются пограничникам. Обойти законы пытаться не стоит, так как это может дорого обойтись. Большие штрафы предусмотрены в Казахстане при остановке ДПС незастрахованного автомобиля.

От количества дней зависит стоимость страховки. Пятнадцать дней – минимальный срок. Стаж и возраст водителя, год выпуска автомобиля учитываются при расчете стоимости. В любом случае, страхование обойдется дешевле, чем оплата штрафов или ущерба, нанесенного во время дорожно-транспортного происшествия.

По местным паспортам можно пересечь границу Казахстана, так как наши страны находятся в едином таможенном союзе. Но автотуристам определенные процедуры при въезде пройти все же придется. Автомобиль будет осмотрен пограничниками.

В базу данных на границе заносят данные обо всех въезжающих. В это же время уточняется место выезда и цель посещения страны, планируемый период пребывания в Казахстане. Автомобиль проверяют в тот же период. Нужно будет показать «бардачок», багажник и салон. Не более десяти минут занимает прохождение паспортного контроля при отсутствии очереди.

Во время прохождения казахстанской таможни необходимо следить за указаниями пограничников и указателями. Заполнить потребуется миграционные карты и пропуск на автомобиль.

Застраховать при посещении Казахстана стоит не только автомобиль, но и себя. Медицинская страховка и ОСАГО – обоснованное требование, которое значительно снижает риски как въезжающего человека, так и принимающей стороны. При наступлении страхового случая все расходы возьмет на себя страхования компания.