Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Хвойный обрезной брус: на что обратить внимание перед покупкой

Хвойный обрезной брус: на что обратить внимание перед покупкой

13.09.2022


Пред тем, как купить брус в Екатеринбурге, стоит немного ознакомиться с его характеристиками. Многие считают, что клееный брус намного прочнее. Утверждать так однозначно невозможно. Можно поверить лишь потому, что клееный намного дороже. Тем не менее, обрезной брус не менее прочен. В качестве примера можно вспомнить дома, возведенные из бруса, простоявшие несколько веков. Таким примеров много в различных музеях под открытым небом. Как много веков назад, так и сегодня, его обрезной брус изготовляли из хвойных пород дерева. И этому есть вполне разумное объяснение.

Отличительные характеристики и особенности обрезного бруса


К хвойным породам деревьев относятся лиственница, кедр, ель, сосна. Но наиболее популярной при изготовлении бруса является сосна. В ее сердцевине большое количество смол, которые обуславливают высокую прочность конечного материала и его долговечность. Именно поэтому сосновый брус не растрескивается со временем. Ну а атмосфера, которая царит в срубе из такого бруса, вообще достойна отдельного внимания.

Дерево выделяет фитонциды, которые благоприятно влияют на здоровье человека. В таких домах лучше спится, реже болеют, да и скандалы в семье являются редкостью. Все потому, что воздух, наполненный фитонцидами, успокаивает нервную систему, благоприятно влияет на работу сердечной, дыхательной и других систем. Поэтому жизнь в таких домах рекомендована сердечникам, астматикам и людям с расшатанной психикой.

Более того, дома, построенные из бруса, обладают естественной системой кондиционирования, которой нет ни в одном другом материале. То есть, в таком доме тепло зимой и прохладно летом. Понятно, что зимой необходимо топить. Но одной закладки дров или часовой топки достаточно для того, чтобы тепло в доме сохранялось на протяжении всего дня.

Стоит отметить и технические стороны:

• стены дома из бруса не несут большой нагрузки на фундамент;
• стены не требуют дополнительной обработки, их нет необходимости оклеивать обоями или закрывать плиткой;
• дом из бруса не дает усадки, жить можно сразу после окончания строительства;
• брус не подвергаются гниению, благодаря смолам, он не привлекателен для вредителей.

Если есть желание построить надежный дом, который послужит нескольким поколениям, то это может быть дом из обрезного бруса. Тем более, что дизайн такого строения будет актуальным и через 100, и через 200 лет. Он простит и дольше, это точно!