Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Как узаконить перепланировку

Как узаконить перепланировку

11.09.2022


Сегодня перепланировка стала достаточно обычным способом немного увеличить пространство квартиры. Снести стены, чтобы объединить кухню с залом или сделать санузел совместным. Это наиболее частые вида работ, которые используют в старых многоквартирных домах. Часто это связано с демонтажем несущих конструкций, что представляет реальную угрозу. Все, что подвержено изменению на основании технического паспорта, требует согласования. Узаконение перепланировки Алматы, а также получение разрешительных документов перед ее проведением осуществляет компания «BS Proekt KZ». Профессионализм сотрудников и многолетний опыт дает возможность гарантировать быстрое решение документальных вопросов.

Что считается перепланировкой и как не навредить соседям


Любые работы внутри квартиры, которые влекут за собой изменения параметров, отмеченных в технической документации, считаются перепланировкой. Например, владелец убрал кладовку в прихожей или объединил кухню и лоджию путем демонтажа стены или таким же образом увеличил метраж обеденной зоны за счет сноса стены между кухней и залом. Все это считается перепланировкой.

Основой целью предстоящей перепланировки, является незначительное увеличение метража или создание более комфортных, современных условий. Таким образом, сносятся не только стены и переносятся инженерные конструкции, но и меняются параметры жилой и общей площади. Если кухня объединена с залом, то автоматически зал исключается из разряда жилой площади. В любом случае, предстоит долгая, часто нудная процедура получения новых документов.

Ситуация влечет за собой посещение многих кабинетов государственных структур, где предстоит выстаивать в очередях и портить собственные нервы. Бюрократизм и коррупция пока никуда не делись. Это взятки и презенты. Не лучше ли сразу переложить эти проблемы на плечи тех, для кого решение таких вопросов является просто ежедневной работой? То, что вопрос будет решен положительно, однозначно.

Стоимость услуги зависит от того, какие виды работ были проведены. Поэтому невозможно сказать однозначно, какие средства понадобятся. Для начала, необходимо просто оставить заявку и согласовать время встречи со специалистом компании. Понадобится старый технический паспорт. Этот визит считается предварительным расчетом и, в большинстве случаев, ничего не стоит.

Специалист объяснит, что именно предстоит сделать с документами. Ведь вполне вероятно, что что-то было сделано законно, а что-то с нарушениями. Одним словом, такие вопросы должны решать профессионалы.