Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Как проводится циклевка паркета? Может ли метод заменить шлифовкой

Как проводится циклевка паркета? Может ли метод заменить шлифовкой

08.09.2022


Несмотря на то, что рынок половых покрытий предлагает огромное количество материалов, паркет остается наиболее востребованным. Можно утверждать, что паркет прошел испытание веками. Сложно вспомнить современный материал, который бы мог служить человеку несколько веков. С паркетом такое возможно. Понятно, что за время службы, красивый внешний вид теряется и требуется ремонт, который начинают с циклевки. Как это делают профессионалы, можно посмотреть тут вот. Процесс не сложный. Но требуется наличие специального оборудования, которое именуется цикля. Отсюда и название метода.

Циклевка или шлифовка: что выбрать


Нельзя два этих метода рассматривать как взаимозаменяемые. Уход за паркетом подразумевает циклевку, которая осуществляется раз в несколько лет. Шлифовка – это регулярная процедура, проводить которую необходимо хотя бы раз в год. Только так можно сохранить презентабельный внешний вид паркета.

За время службы паркет подвергается большим нагрузкам. Постоянное перемещение по поверхности людей, перемещение мебели по полу, пролив различных жидкостей. Все это и многое другое оставляет негативные следу на поверхности пола. Иногда загрязнение настолько глубокие, что удалить их невозможно. Да и старое покрытие требует удаления. Единственный выход – это снятие верхнего слоя со следами долгой службы пола.

При помощи цикли снимается слой паркета, толщина которого от нескольких сотых до 5 миллиметров. Все зависит от глубины загрязнения пола. И циклюют поверхность до тех пор, пока поверхность паркета не приобретет равномерный оттенок. Пятна, сколы не допускаются. После циклевки паркет очищают от пыли и мусора. При желании, покрывают морилкой, чтобы придать более красивый оттенок и покрывают лаком или полируют. Но паркет, покрытый лаком, служит намного дольше и выглядит более красиво.

Сама же циклевка проводится в несколько этапов.

1. Глубокая очистка. Это удаление старого лака и любых неровностей или дефектов.
2. Обработка щелей. Понятно, что за время службы паркет ссыхается, что приводит к образованию щелей. Для их заделки используют специальные затирки (шпаклевка), предназначенные только для таких работ.
3. Финишные работы. На циклю надевается диск самой мелкой зернистости, благодаря чему удаляются оставшиеся дефекты. Циклюют до тех пор, пока поверхность паркета не станет идеально ровной и однотонной.

Цикля – дорогая техника, поэтому приобретать ее нет смысла. Лучше доверить работу профессионалам, которые сделают подобную работу намного профессионально, быстро и без пыли, так как современные модели имеют специальные мешки, куда собираются отходы при проведении работ.