Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.08.2022


11.08.2022


09.08.2022


25.07.2022


18.07.2022





Яндекс.Метрика





         » » Почему не стоит забывать об осмотре дымохода

Почему не стоит забывать об осмотре дымохода

04.04.2022




Проведение периодических осмотров технического состояния дымоходных труб – это не только формальное требование, необходимое в страховых, банковских и официальных процедурах, таких как техническая приемка здания и оценка его соответствия проекту. Это также гарантия безопасности людей и имущества. Если вы хотите избежать риска возгорания или отравления угарным газом и наслаждаться комфортом дома или на работе, регулярно проверяйте дымоход. Почему это так важно?

Многие недооценивают вопрос проходимости дымохода, считая его излишними затратами и пустой тратой времени. Это действительно так? Однозначно нет, ведь регулярные визиты трубочиста дают вам уверенность в том, что воздуховод свободен и качество воздуха в вашем доме соответствующее. Согласно строительному законодательству, проверка должна проводиться один раз в год, чтобы избежать неприятных и дорогостоящих неисправностей, таких как замена вентиляционных каналов.

Что такое периодическая проверка дымоходов?

Периодический осмотр дымохода включает проверку проходимости и герметичности вентиляционных и вытяжных каналов, а также самого дымохода. После выполнения этих действий трубочист приступает к очистке и разблокировке дымоходов.

Если инспекция выявляет крупный дефект, она дает соответствующие рекомендации о том, как и когда его устранить. Обзор заканчивается подготовкой технического отчета, в котором подводятся итоги проделанной работы.

Отсутствие осмотра дымохода и его последствия

Неправильно работающий вентиляционный канал создает серьезную угрозу здоровью и жизни жильцов. Это не только ухудшает качество воздуха в салоне, но и может привести к скоплению в них ядовитых газов, токсинов и пыли и, как следствие, стать причиной смертельного отравления или рака.

Более того, в результате скопления сажи внутри дымохода образуются обширные пробки, которые могут воспламениться и вызвать пожар в здании. Стоит добавить, что за отсутствие ежегодного осмотра можно заплатить высокий штраф, а визит трубочиста является обязанностью каждого собственника здания – независимо от того, жилой это дом или, например, склад.